miércoles, marzo 08, 2006

El 2º Día del Bocadillo















El segundo día del bocadillo nos sirvió para descubrir nuevas combinaciones de alimentos, las estrellas fueron "las conservas de pescado" ya que los ingredientes principales de 3 bocadillos fueron: ventresca de bonito, bonito en aceite y sardinas en aceite. Como os podréis imaginar, la combinación más conocida en par éstos alimentes son "los pimientos asados" o el "tomate" ¿verdad?, pero hubo sorpresas….

Estos fueron los bocatas del día:
Nº1: Pan de bagette, sardinas en aceite marca CUCA. Simple pero contundente y sabroso. Si no habéis probado ésta marca de sardinas, os aconsejamos probarlas por su suabidad y sabor.

Nº2: Pan de leña, ventresca de bonito en aceite de oliva, pimientos rojos en conserva. Tradicional.

Nº3: Pan de leña, bonito del norte en aceite de oliva, aceitunas verdes rellenas de pimientos, pimientos asados, canónigos, salsa de mostaza y eneldo. La sensación fueron la combinación de la aceituna verde con el bonito. Los canónigos también le aportaron suavidad a la combinación.

Nº4: Pan sin sal, pechuga de pollo a la plancha. En este caso mandaron las imposiciones médicas.…..

Al final todos coincidimos en el descubrimiento de la combinación aceituna verde con el bonito, me resulta curioso porque la combinación de la aceituna negra normalmente es la anchoa. Si pensamos en los sabores, el bonito es más suave que la anchoa al igual que la aceituna verde con la aceituna negra, aunque para gustos no hay nada escrito.


P.D: la semana que viene habrá combinación con "cebolla confitada" os lo aseguro.

1 Comments:

Blogger AFOrtega said...

Absolutamente de acuerdo con lo de las aceitunas...toda una revelación.

9:18 p. m.  

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